(C) Www.Fondazionefratellitutti.Org/Not-Alone-Fr

جميعنا إخوة: لقاء عالمي في 10 حزيران حول الأخوّة الإنسانيّة

بحضور البابا فرنسيس

Share this Entry

سيُعقد اجتماع عالميّ حول الأخوّة الإنسانيّة، بعنوان “لستُ وحيدًا”، في 10 حزيران عند الساعة الرابعة بعد الظهر، في ساحة القديس بطرس، وفي الوقت نفسه، في ثمانية أماكن في العالم. سيكون البابا فرنسيس حاضرًا في المسيرة في الفاتيكان، بحسب بيان صحفيّ صادر عن المؤسسة الفاتيكانية “جميعنا إخوة” يوم الثلاثاء 23 أيار 2023.

إنّ هذه المبادرة هي مستوحاة من الرسالة البابوية “جميعنا إخوة” (3 تشرين الأوّل 2020) وهي من تنظيم مؤسسة جميعنا إخوة، بالتعاون مع بازيليك القديس بطرس، دائرة تعزيز التنمية البشرية المتكاملة ودائرة التواصل.

إليكم كيف يصف المنظمون هذا اليوم: “سيدعو حوالى ثلاثين شخصًا من الحائزين على جائزة نوبل للسلام إلى الأخوّة الإنسانية. أكثر من ثلاثمئة فتاة وشاب يمثّلون الولايات ويشكّلون احتضان السلام على طول أعمدة برنيني.

سيُقسَم النهار إلى فقرتين: عند الصباح، سيجتمعون لمشاركة دروب الاتحاد التي سيُخبَر عنها في فترة ما بعد الظهر. سيلتقي الحائزون على جائزة نوبل للسلام فيما بينهم ومع شخصيات من العلوم والثقافة والقانون والمنظمات الدوليّة لصياغة وثيقة تدعو إلى الالتزام بالأخوّة الإنسانية، والتي ستقدّم إلى البابا فرنسيس، في ساحة القديس بطرس، وإلى كلّ الأشخاص الحاضرين في العالم والذين يشعرون بأنهم مدعوون لتلبية نداء الصداقة الاجتماعية وأن يكونوا مثالاً في الأخوّة والعدالة والسلام”.

من المتوقع أن يحضر اللقاء عائلات وجمعيات وكلّ من يجدون أنفسهم مجبرين على العيش على هامش المجتمع، من أفقر الناس والمشرّدين إلى المهاجرين وضحايا العنف والاتجار بالبشر”.

هذا وسيعرض اللقاء العمل الذي تمّ إنجازه في الأشهر الأخيرة من قِبل مدارس إيطاليا حول موضوع الأخوّة”.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير