© Eglise.Catholique.Fr

فرنسا: حدث يعلّم درسًا في الحياة

لقاء سنوي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيجري حدث “Nuit du handicap” للمرّة السادسة في 24 مدينة من فرنسا يوم السبت 10 حزيران 2023 حيث “تتمّ دعوة ذوي الاحتياجات الخاصة والناس العاديين إلى “الاحتفال والتعلّم معًا درس في الحياة”، بحسب ما أفاد إعلان نُشر على موقع الكنيسة الكاثوليكية في فرنسا.

تهدف جمعيّة °La Nuit du handicap°، منظّمة الحدث إلى “تقييم الأشخاص الذين هم من ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال أحداث إحتفالية مفتوحة للجميع”. إنّ السهرة الاحتفالية الكبيرة والتعايشية التي يتمّ تنظيمها سنويًا في شهر حزيران في الساحات العامة في مدن فرنسا، تهدف إلى “تسهيل اللقاء بين الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة والناس العاديين وتحسين نظرتنا تجاه الإعاقة وإنشاء علاقات مستدامة في كلّ مدينة”.

عند تقديم “رسالة” الجمعيّة”، كتب أعضاؤها: “لأنّ الإعاقة غالبًا ما تعزل وتهمّش، فنحن نرغب في اللقاء، بين من هم أكثر هشاشة، في لحظة الاحتفال والأخوّة”؛ “لأنّ الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة هم غالبًا ما يكونون غير مرئيين، نريد أن يعودوا إلى قلب المدينة ويتشاركوا مواهبهم”؛ “لأنّ الأشخاص الحسّاسين يتحلّون بموهبة قويّة ويساعدونا على اكتشاف إنسانيتنا”.

LA Nuit du handicap هي مناسبة لكلّ شخص حتى ينشئ علاقات مستدامة.

يوجد فريق من المتطوّعين يعمل طوال السنة في المدن الي تنظّم هذه الليلة، وهو على الاستعداد للحدث.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير