Centre Magdala © Magdala.Org

المركز الكاثوليكي ماغدالا يحصل على جائزة أفضل خيار للمسافرين في العام 2023

يدخل في قائمة أفضل عشر مراكز

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلن مركز ماغدالا (المجدلية) أنّ TripAdvisor قد عرّف عليه بكونه أحد أفضل مناطق الاستقطاب السياحي في الشرق الأوسط، حيث حصل على جائزة أفضل خيار للمسافرين في العام 2023 من خلال تصنيفه في المرتبة العاشرة من أصل 25 في المنطقة. وقد احتلّ مركز ماغدالا قائمة مرموقة من بين غيره على المستوى الإقليمي، بما في ذلك بيترا في الأردن (رقم 3)، وبرج خليفة في دبي (رقم 4). كما أنها كانت الجاذبية الدينية الثالثة في القائمة، بعد مدينة القدس القديمة (رقم 6). يتابع مركز ماغدالا بتجاوز توقعات المسافرين الذين يعتبرونه أحد الأماكن المفضّلة لديهم ويتقدّم عن ترتيبه السابق، والذين كان في المرتبة 17 في العام 2022 و25 في العام 2019.

وشدد الأب خوان سولانا ريفيرو، مسؤول المركز على “أنه لشرف كبير أن أحصل على هذه الجائزة. نحن فخورون للغاية بفريقنا بأكمله لعملهم الجماعي الحقيقي والقويّ، والذي يوفّر لزوّارنا وضيوفنا أفضل تجربة ممكنة. مع استمرارنا في تطوير موقعنا من خلال خدماتنا الفندقية، نتطلّع إلى الارتقاء في القائمة الإقليمية. شكرًا لكلّ زوّارنا على تعليقاتهم الرائعة ولجعل آرائهم مهمة”.

وذكّر أنّ مركز ماغدالا هو مكان كبير للغاية. وباختصار شديد، يضمّ هذا المركز فندقًا للحجاج يحمل اسم سيدة البحيرة، إشارة إلى المكان الموجود فيه، على ضفاف بحيرة طبريا حيث مرّ يسوع المسيح.

بطبيعة الحال، توجد كنيسة صغيرة حيث يمكن للحجاج أن يصلّوا ويحتفلوا بالقداس الإلهي واقتبال الأسرار الأخرى، مثل أي مكان مقدّس آخر. لقد فكّرنا بوضع عبارة على هذه الكنيسة “Duc in altum” نسبة لما قاله يسوع لبطرس عندما كان في القارب: “سر إلى العمق، إرمَ شباكك”.

هذا ويوجد أيضًا مركز تنشئة لكرامة النساء، لأننا نؤمن بأنّ مريم المجدلية هي شخصية محورية في الإنجيل وبأنّ صورتها هي مصدر انعكاس للأنوثة المسيحية. حتى إننا فكّرنا بتسميته “مركز المجدلية”. ثمّ يوجد مركز للإعلام لمساعدة الحجاج معرفة التاريخ والأمكنة ومعاني الطرق التي سلكوها ليصلوا إلى هنا والتعمّق بها. نحن نعيش في ثقافة الصورة والموسيقى والحواس. نعتقد أنه يمكننا ويجب علينا استخدام أكثر الوسائل التكنولوجية للتحدث إلى الرجال والنساء في زماننا.

في الختام، يشمل المكان موقعًا أثريًا لأنّ العناية الإلهية أرادت أن تكشف لنا جزءًا كبيرًا من قرية المجدلية القديمة، وهي قرية مريم المجدلية، في زمن يسوع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير