Le Cardinal Blase Cupich, Archevêque De Chicago © Wikimedia Commons

أوكرانيا: زيارة تضامن من قبل رئيس أساقفة شيكاغو

ولقاء مع كبير الكنيسة الكاثوليكيّة الأوكرانيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أجرى الكاردينال بليز كوبيش (رئيس أساقفة شيكاغو) زيارة تضامن في أوكرانيا، لاسيّما كييف، حيث التقى كبير الكنيسة الكاثوليكيّة الأوكرانيّة المونسيور سفياتوسلاف شفشوك، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت نقلاً عن موقع الكنيسة. كما وزار الكاردينال منطقتَي إربين وبوتشا.

في التفاصيل، كان موضوع المساعدة لأوكرانيا لشفاء جراح الحرب في قلب لقاء الكاردينال مع المونسنيور شفشوك وقد تكلّم الرجلان عن الأولاد، مشاكل التعليم التي سبّبتها الحرب والطريقة التي يمكن من خلالها للمُعالجين النفسيّين الأميركيّين مساعدة الأوكرانيّين المجروحين.

ثمّ أعلن رئيس أساقفة شيكاغو: “لقد كنتُ شاهِداً على قوّة أوكرانيا كأمّة”، مُشيراً إلى مفاجأته حيال “صلابة الأوكرانيين الذين لا يسمحون بأن يُصبحوا ضحايا الإرهاب الروسي”.

من ناحيته، شكر المونسنيور شفشوك الكاردينال على زيارة التضامن قائلاً: “نحن ممتنّون لكون الكاردينال كوبيش شاهِداً وصوتاً لأوكرانيا أمام المجتمع الأميركي والأساقفة مع اقتراب الانتخابات الرئاسيّة الأميركيّة، وصوتاً لأوكرانيا التي تُعاني منذ زمن طويل أمام الأب الأقدس في روما والكنيسة الكاثوليكيّة الجامعة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير