Greek Catholic Christmas. Photo: UGCC

أوكرانيا: البرلمان يغير موعد عيد الميلاد وينفصل عن الليتورجيا الروسية الأرثوذكسية

من 7 كانون الثاني إلى 25 كانون الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من الآن فصاعدًا، سيتمّ الاحتفال بعيد الميلاد في 25 كانون الأوّل بدلاً من 7 كانون الثاني في أوكرانيا، ويوم الدولة الأوكرانية في 15 تموز بدلاً من 28 تموز، وبعيد المدافعين عن أوكرانيا في 1 تشرين الأوّل بدلاً من 14 تشرين الأوّل، بحسب ما ورد على موقع زينيت باللغة الإنكليزية.

تمّ إدخال التعديلات على المادة 73 من قانون العمل في أوكرانيا. وكان في وقت سابق من هذا العام، أم أعلنت الكنيسة الكاثوليكية الأوكرانية في أوكرانيا الانتقال إلى نمط جديد للعطلات الثابتة اعتبارًا من الأوّل من شهر أيلول 2023. ثمّ تبعتها الكنيسة الكاثوليكية الأوكرانية في كازاخستان وآسيا الوسطى، ألمانيا واسكندنافيا، أستراليا، أوقيانا، بولندا، وأبرشية العائلة المقدسة في لندن.

وبهذه الطريقة، يكون التاريخ موافقًا للكنيسة الكاثوليكية الرومانية وسيتبعها الأوكرانيون الأرثوذكس. تجدر الإشارة إلى أنه تمّ اتخاذ هذا الإجراء لتمييز نفسها عن تاريخ احتفال الكنيسة الأرثوذكسية الروسية بعيد الميلاد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير