Icône Vierge Marie bénie par le pape François © Vatican MediaIcône Vierge Marie bénie par le pape François © Vatican Media

البابا: السَّير دائماً مثل مريم، على طرقات الرب

التحيّات خلال المقابلة العامّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس المؤمنين إلى “السَّير دائماً مثل مريم على طرقات الرب”، مُطلِقاً هذا النداء للشباب والمرضى والمُسنّين والمتزوّجين حديثاً، مع نهاية المقابلة العامّة البارحة الأربعاء 6 أيلول 2023 من ساحة القدّيس بطرس، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وفي الواقع، قال الأب الأقدس: “تتّجه أفكاري نحو الشباب والمرضى والمُسنّين والمتزوّجين حديثاً. فليحثّكم عيد مولد العذراء الطوباويّة على السَّير دائماً مثل مريم على طرقات الرب. ولها، المرأة المليئة بالحنان، نعهد بمعاناة ومحنة أوكرانيا الشهيدة الحبيبة التي تعاني كثيراً. أبارككم جميعاً”.

نُشير هنا إلى أنّ عيد مولد العذراء مريم الطوباوي قديم جدّاً. إذ كان يتمّ الاحتفال به في القسطنطينية والقدس، انطلق في الغرب في القرن السابع، بحسب ما أشار إليه موقع الكنيسة في فرنسا. وبعد ذلك، أُضيف إليه عيد الحبل بلا دنس، أي قبل 9 أشهر (في 8 كانون الأوّل).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير