Angelus du 18 juin 2023 @ Vatican Media

البابا لشباب أيّام الشبيبة العالميّة: كونوا شهوداً على ما عشتموه

رسالة سجّلها الأسقف المساعِد في ليشبونة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في رسالة مُصوَّرَة سجّلها صباح 8 أيلول الأسقف المساعِد في ليشبونة ورئيس مؤسّسة “أيّام الشبيبة العالميّة في ليشبونة 2023” المونسنيور أميريكو مانويل ألفيس أغويار خلال لقاء مع الحبر الأعظم، توجّه البابا فرنسيس لشباب أيام الشبيبة العالميّة، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

ومِن أبرز ما قاله البابا: “هل ستبقى ذكرى تلك الأيّام العالميّة محفورة في ذاكرتكم؟ أجاب الجميع بالإيجاب وهذا يسرّني. إنّها ذكريات يجب ألّا نضعها جانباً أو في ألبوم الصور. إنّها ذكرى حيّة يجب تغذيتها دائماً. لكن كيف نُحيي شيئاً؟ عبر نقله وإعطائه للآخرين كالعائلة التي تنقل الحياة من الأجداد إلى الأهل فالأولاد… أبقوا حيّة تلك الذكرى، لا تُخدّروها بل أخبِروا عنها في كلّ مكان: في الجامعة، في المدرسة، في العمل… أخبِروا ما عشتموه، وما شعرتم به وسط الحشد الذي بلغ عدده أكثر من مليون ونصف.

هذا ما أطلبه الآن: كونوا رُسُلاً وأشخاصاً ينشرون الذكرى. كونوا شهوداً على ما عشتموه. وأشكركم على الشهادة التي قدّمتموها. الكرة في ملعبكم، كونوا شهوداً. فليُبارككم الرب، ولتحميكم العذراء. ولا تنسوا أن تُصلّوا لأجلي. شكراً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير