Baselios Marthoma Mathews III Célèbre La Messe Dans La Basilique Saint-Paul-Hors-Les-Murs © Catholicate News

جماعة غير متحدة مع البابا تحتفل بالقداس الإلهي في بازيليك في روما

إنها المرة الثالثة التي تحتفل فيها جماعة غير متحدة مع البابا بالقداس الإلهي في روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صباح يوم الأجد 10 أيلول، احتفل رئيس طائفة مسيحية غير متّحدة مع البابا، بالقداس الإلهي في البازيليك البطريركية في كاتدرائية القديس بولس خارج الأسوار بحسب ما ورد على موقع زينيت، القسم الفرنسي.

وقد تمّ استقبال باسيليوس مارتوما ماثيوز الثالث، رئيس طائفة السريان المالانكاريين الأرثوذكس برفقة وفد من الجماعة المسيحية نفسها في البازيليك. كما صلّى الوفد على قبر الرسول القديس بولس. ثمّ تمّ الاحتفال بالقداس في إحدى الكنائس الجانبية للبازيليك، باعتبار أنّ عدد الجماعة الأرثوذكسية للسريان المالانكاريين في روما ليس كبيرًا.

إنها المرة الثالثة التي تحتفل فيها جماعة غير متحدة مع البابا في كاتدرائية كبيرة في روما: أوّلاً الأنغليكان (الذين لا يملكون أيّ خليفة رسولية) في منتصف شهر نيسان 2023، في مار يوحنا اللاتران؛ ثمّ الأقباط الأرثوذكس (الذين يعترفون بالخلافة الرسولية إنما ليسوا باتحاد مع البابا) في ختام شهر نيسان 2023، في مار يوحنا اللاتران. تجدر الإشارة إلى أنها المرة الثالثة التي تُعتبَر فيها الكنيسة الكاثوليكية كعلامة مسكونية.

في اليوم التالي، استقبل البابا القائد الأرثوذكس للسريان المالانكاريين في الفاتيكان وتلت الخطابات صلاة مشتركة في الكنيسة الخاصة التي يحتفل فيها البابا فرنسيس بالقداسات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير