Audience du Pape François avec les employés de la pharmacie du Vatican @ VATICAN MEDIA

البابا لصيادلة الفاتيكان: مهنتكم رسالة

الذكرى الخمسين بعد المئة لتأسيس صيدليّة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع اقتراب الذكرى الخمسين بعد المئة لتأسيس صيدليّة الفاتيكان، استقبل البابا فرنسيس – يوم الاثنين 18 أيلول – موظّفيها، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني. وقد كان هذا اللقاء فرحة للبابا الذي تطرّق إلى تاريخ صيدليّة الفاتيكان، مُذكِّراً بأنّ هذه المؤسّسة حقّقت حلم البابا غريغوار السادس عشر، بفضل الطوباوي بيوس التاسع الذي عهد لرئيس مستشفى Saint Jean de Dieu بمهمّة تأسيس صيدليّة في الفاتيكان.

تلا البابا فرنسيس على مسامع زوّاره كلمة قال فيها إنّ “الصيدليّة مدعوّة إلى عمل المحبّة، وهي تتميّز بتنبّهها للأضعف وبرعايتها للمرضى، عدا عن كونها تبيع الأدوية”. إنّه التزام لا يطال فقط موظّفي الفاتيكان وسكّان البلد الصغير، بل أيضاً مَن هم بحاجة إلى أدوية خاصّة يصعب غالباً إيجادها في الخارج.

كما وأشار الأب الأقدس إلى أنّ الصيادلة ضمن مهنتهم، يرون الكثير من الأشخاص، خاصّة المُسنّين، وهم بحاجة غالباً إلى انتباه وابتسامة وتعزية، أكثر من حاجتهم إلى الدواء: “الصيادلة هم يد قريبة وممدودة تنقل الشجاعة والقُرب”، شاكراً إيّاهم على ما يفعلونه ومُضيفاً: “إنّ مهنتكم ليست احترافاً بل رسالة”.

ولم ينسَ الأب الأقدس شكر المتعاونين مع الصيادلة والمسؤولين عن مستودعات الأدوية، مُشجِّعاً جماعة Fatebenefratelli والصيادلة للتقدّم إلى الأمام، حاثّاً الجميع على الصبر وناصِحاً إيّاهم برفع أنظارهم نحو المصلوب، الإله المجروح، وخاتماً بالقول: “كونوا أنتم أيضاً موزّعي رحمة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير