Audience generale du 20 septembre 2023 @ Vatican Media

مرتفعات كره باخ: إسكات الأسلحة وإيجاد حلول سلميّة

نداء البابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق البابا فرنسيس نداء موجَّهاً “لجميع الأطراف المعنيّة وللمجتمع الدولي كي يتمّ إسكات الأسلحة وكي تُبذَل كلّ الجهود لإيجاد حلول سلميّة لخير الشعوب واحترام كرامة الإنسان” في مرتفعات كره باخ حيث خلّفت مواجهات مسلّحة 32 ضحيّة و200 جريح على الأقلّ، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

أمّا النداء فقد أطلقه الأب الأقدس مع انتهاء المقابلة العامّة البارحة الأربعاء 20 أيلول في ساحة القدّيس بطرس. وفي الواقع، قال: “تلقّيتُ أنباء مُقلِقة من مرتفعات كره باخ في جنوب القوقاز حيث الوضع الإنساني دقيق أصلاً، وقد تفاقم الآن مع المواجهات المسلّحة الجديدة”، مُعقِّباً جملته بالنداء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير