Le Pape S’adressant Aux Participants Du Concours De Noël © Vatican Media

البابا يتوجّه إلى المشاركين في مسابقة الميلاد

يسوع يستحقّ ذلك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس موسيقيين شباباً سيُشاركون في “مسابقة الميلاد لعام 2023″، برفقة المُنظّمين وبعض فاعلي الخير، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت. وقد تلا على مسامع زوّاره كلمة تطرّق فيها إلى سروره حيال المبادرة التي تهدف إلى الاستثمار في الثقافة لإعطاء الكلمة للشباب ولإبداعهم.

كما وعبّر عن امتنانه لمختلف الدوائر والمؤسّسات المعنيّة بالتعليم والثقافة. وأضاف متوجّهاً إلى الشباب: “أنتم مؤلّفون، والتأليف فنّ يتطلّب الاعتراف بالموسيقى مع قواعدها ولغتها، بالإضافة إلى قدرتها على إعطاء صوت لرغبات القلب”.

ثمّ أشار الأب الأقدس إلى أنّ كلّ لحن تمّ تأليفه يُعطينا فرصة اللقاء في لحظة فريدة، هي لحظة الوحي.

كما وشكر البابا الموسيقيين على أعمالهم إذ يضعون فيها من ذواتهم، مُنتقِلاً إلى المسابقة الميلاديّة: “يبدو من المبكر التكلّم عن الميلاد وما زلنا في أيلول، لكنّ الأعياد المُهمّة تُحَضَّر مسبقاً، ويسوع والميلاد يستحقّان ذلك. الموسيقى لا تكلّمنا عن أنفسنا فقط بل عن البحث عن الله. وهذا أمر جيّد، لأنّ التناغم والإبداع موجودان فيه، والميلاد يُظهر ذلك بطريقة مُؤثِّرة، خاصّة وأنّ كلمة الله ينظر إلينا بعينَي طفل حنون وبريء”.

ثمّ ختم البابا كلمته مُشجِّعاً الموسيقيين على اللحاق بأحلامهم ومواهبهم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير