Le Pape François Avec Prêtres Camerounais © Mimimefoinfo

البابا يدعو كهنة من الكاميرون لاحتساء الجعة

لقاء بعد القدّاس ضمن زيارتهم إلى روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في منتصف أيلول 2023، استقبل البابا فرنسيس مجموعة من أساقفة الكاميرون خلال لقاء معهم ضمن زيارتهم التقليديّة إلى روما (والتي يُجرونها كلّ 5 سنوات). وقد كان برفقة الأساقفة كهنة من الكاميرون أيضاً، بعضهم يدرسون في روما، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

في التفاصيل، بعد الاحتفال بالقدّاس في بازيليك القدّيس بطرس بتاريخ 15 أيلول، رافق الكهنة أساقفتهم للقاء البابا الذي كان قد حضّر لزوّاره مبادرة مميّزة: رحّب بهم، وبحسب ما أخبره أحد الكهنة الموجودين، “حصل أمر لافت”. قال البابا للكهنة: “تجمّعوا حولي، اقتربوا منّي كثيراً”. وعندما تأكّد أنّ الأساقفة يعجزون عن سماعه، همس ممازِحاً: “اذهبوا جميعاً الآن واحتسوا جعة فيما أنا هنا مع أساقفتكم لساعتَين”.

ثمّ أضاف الكاهن الذي شاطر هذا الاختبار: “أيقظت ضحكتنا كلّ مؤتمر الأساقفة، مع أنّهم لم يستطيعوا مشاطرتنا ضحكاتنا! وفيما صافح بعضنا البابا وقبّلنا خاتمه، أطلق مزحته الثانية: “لا تبقوا بلا أكل”. وقبل خروجنا “لنحتسي جعتنا”، ذكّرنا بطلبه المعتاد: من فضلكم، لا تنسوا أن تُصلّوا من أجلي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير