Angelus du 18 juin 2023 @ Vatican Media

البابا يتّصل بجدّة مسؤول في الفاتيكان تبلغ من العمر 95 عاماً

جرّاء قلقه على صحّتها

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إثر قلقه على صحّة السيّدة سوساما أنطوني، خاصّة بعد صراعها مع كوفيد السنة الماضية، قرّر البابا فرنسيس الاتّصال شخصيّاً بالسيّدة البالغة من العمر 95 عاماً، وهي جدّة المونسنيور جورج جاكوب كوفاكاد المسؤول عن تظيم الرحلات البابويّة منذ 2021.

في التفاصيل التي أوردها القسم الإنكليزي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، أجرى البابا اتّصاله بالصوت والصورة في 2 أيلول خلال تواجده في أولانباتور (منغوليا) عبر كمبيوتر الأب كالوكالام. كانت عائلة السيّدة سوساما قد تجمّعت حولها في منزلها، وعندما أجاب على الاتّصال كاهن الرعيّة من قِبل الجدّة التي ناداها البابا بكلّ حنان “ماما”، ظهرت صورة الأخير الذي لوّح لها وقال “مرحباً”، فيما تبادل الحديث معها بالإنكليزيّة والهنديّة، متفوّهاً بالنُكت ومُعطياً بركته.

ثمّ بابتسامة لطيفة وهمسة، أكّدت له السيّدة سوساما على صلواتها لأجله، وبادلته العاطفة، فشدّد البابا على أهميّة صلواتها، مُعترِفاً بعُمق قيمة إيمانها.

في السياق عينه، نُشِرَ تسجيل لهذا التبادل الودّي. وقد كان المونسنيور كوفاكاد المُترجِم، خاصّة وأنّه هو مَن شاطر الأب الأقدس قلقه حيال صحّة جدّته خلال الرحلة الرسوليّة إلى كندا في تموز 2022، شارِحاً أنّ وضعها كان حرِجاً نظراً إلى سنّها.

من ناحيته، البابا فرنسيس المعروف بتعاطفه واحترامه حيال الأجداد، تابع السؤال عن حالة الجدّة عبر المونسنيور كوفاكاد، إلى أن عبّر مطلع الشهر عن رغبته في الاتّصال بها، وذلك خلال الرحلة إلى منغوليا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير