Fête De Saint Vincent De Paul

عيد القديس منصور دي بول: محبّة القريب وخدمته

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 27 أيلول 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ مثال القديس منصور دي بول (1581 – 1660) الذي احتفلت الكنيسة بعيده يوم أمس الأربعاء 27 أيلول “يذكّرنا بأساس محبّة القريب”، هذا ما قاله البابا فرنسيس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين ودعا إلى “اعتماد موقف انتباه تجاه الآخرين والانفتاح على كلّ من هم بحاجة”.

وكان قد طلب البابا من الشبيبة والمرضى والمسنّين والمتزوّجين الشباب أن يتمثّلوا بالقديس منصور دي بول وغرّد على حسابه الخاص على تويتر في اليوم نفسه: “نحتفل اليوم بالذكرى الليتورجية للقديس منصور دي بول الذي، من خلال حبّه للمسيح، تكرّس لخدمة الفقراء والمهمَّشين. ليدفعنا مثاله لكي نكون قريبين من إخوتنا وأخواتنا الذين هم بأمسّ الحاجة إلينا”.

هذا وحيّى البابا الحجاج الناطقين باللغة العربية أيضًا، وقال: “أُحَيِّي المؤمِنينَ النَّاطِقينَ باللّغَةِ العربِيَّة، وخاصَّةً أعضاءَ المركِزِ الكاثوليكيّ لِلدِراساتِ والإعلام، القادِمينَ مِن الأردن. في وسطِ الصُّعوباتِ الَّتي يعيشُها عالَمُ اليوم، تَبقَى كلمةُ اللهِ المَلاذَ الآمِنَ الوحيد، والهادِية، وينبوعَ القُوَّةِ اللازمة، لِمُواجَهَةِ تحديّاتِ الحياةِ بالرَّجاء. باركَكُم الرّبُّ جَميعًا وحَماكُم دائِمًا مِن كُلِّ شَرّ!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير