Affiche De La Série « The Chosen »

سينما فرنسية: العروض الأولى للمسلسل الأميركي “الشهير “المختار”

في 7 و8 تشرين الأوّل المقبلين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتم عرض الحلقتين الأوليين باللغة الفرنسية من الموسم الثالث من المسلسل التلفزيوني الأمريكي The Chosen (L’Élu أو Les Élus) في دور السينما في فرنسا يومي 6 و8 تشرين الأوّل 2023، حسبما يشير بيان صحفي نشره Hubert de Torcyde، مؤسس شركة Saje Distribution، وهي شركة فرنسية تقوم بتوزيع الأفلام المستوحاة من المسيحية، ويتم إنتاجها في بلدان أخرى غير فرنسا.

وأوضح الموزع أنه “لا يوجد أي احتمال آخر لاحقاً لمشاهدة هذا المسلسل على الشاشة الكبيرة في فرنسا”. إنّ المشاهدين هم مدعوون “لرؤية الأناجيل على شاشة عملاقة”، “للتعمق بطريقة جديدة في المقاطع المعروفة من حياة يسوع (هنا الموعظة على الجبل وإرسال التلاميذ الأوائل في رسالة)”.

وبالنسبة إلى الباريسيين، سيتم عرض الحلقات في غراند ريكس، في أكبر سينما في أوروبا (2800 مقعد)، بحضور الممثل الأميركي جوناثان رومي الذي يؤدي دور يسوع (6 تشرين الأوّل الساعة 8 مساءً).

يشير Hubert de Torcyde إلى أنه بالإضافة إلى الحلقتين الأوليين من الموسم الثالث (والتي سيسبقها ملخص للموسمين الأولين)، سيُتاح أمام المشاهدين “إمكانية إعادة قراءة الحلقات المعنية مع الجهات الفاعلة المختلفة في المسلسل”.

The Chosen هو مسلسل تلفزيوني تم بثه منذ 24 ديسمبر 2017. وفي فرنسا، تم بث المسلسل اعتبارًا من ديسمبر 2021. وتم تمويل المسلسل من خلال عملية تمويل جماعي، أي من خلال جمع التبرعات على منصة الإنترنت.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير