Nuovo portale web

بازيليك القدّيسة مريم الكبرى: موقع إلكتروني جديد

رعويّة ليتورجيّة وتاريخ فنّي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد أشهر على إطلاق صفحاتها الاجتماعيّة، وسّعت بازيليك القدّيسة مريم الكبرى البابويّة وجودها الرقمي مع اقتراحها على الحجّاج موقعاً إلكترونيّاً جديداً www.basilicasantamariamaggiore.va منذ تاريخ 7 تشرين الأوّل، أي في يوم عيد الورديّة الليتورجي، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت.

والموقع المتجدّد الشكل والرسوم سيُقدّم خيارات غنيّة من المحتوى الحديث بسبع لغات: الإيطاليّة، الإنكليزيّة، الإسبانيّة، الفرنسيّة، الألمانيّة، البرتغاليّة والبولنديّة، على أن يكون متوفّراً على جميع أنواع الأجهزة ويضمن اختباراً سلساً للقارىء، مع إمكانيّة التنقّل بين قسمَين: الرعويّة الليتورجيّة والتاريخ الفنّي.

علاوة على ذلك، هناك “بطاقة زيارة” للموقع الإلكتروني تسمح برؤية هوية وعمل رعويّة البازيليك، التي تستعدّ أيضاً ليوبيل عام 2025، وتسمح بحجز زيارات في أقسامها المختلفة، بدون نسيان الإرشادات المختلفة.

ومع الموقع الجديد المتعدّد اللغات، تنوي البازيليك مشاطرة حياتها اليوميّة بطريقة متجدّدة، مع إدراكها – كما أعلن البابا فرنسيس عن ذلك – بأنّ “الافتراضي لا يمكن أن يحلّ محلّ جمال اللقاءات وجهاً لوجه. لكنّ العالم الرقمي مسكون ويجب أن يسكنه مسيحيّون”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير