Angelus, dimanche 15 octobre 2023 @ Vatican Media

البابا يدعو إلى حماية أديرة مرتفعات كاراباخ

بعد صلاة التبشير الملائكي الأحد 15 تشرين الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد صلاة التبشير الملائكي الأحد 15 تشرين الأوّل، تطرّق البابا فرنسيس إلى أزمة جنوب القوقاز، مُعبِّراً عن قلقه حيال حماية الإرث الروحي والهندسي في مرتفعات كاراباخ، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في التفاصيل، قال الأب الأقدس إنّ “قلقه بشأن أزمة مرتفعات كاراباخ لم يضعف”. فعدا عن الوضع الإنساني الخطير للمهاجرين، أعلن أنّه يُريد أن يُطلق نداء خاصّاً لحماية الأديرة وأماكن العبادة في المنطقة، آمِلاً أن يتمّ احترامها مِن قبل السُلطات وجميع السكّان، “على أنّها جزء مِن الثقافة وتعبير عن الإيمان وإشارة على الأخوّة التي تمكّن من العَيش معاً في الاختلاف”.

ونداء البابا يصل فيما الرئيس الأذربيجاني رفع يوم الأحد 15 تشرين الأوّل علم بلاده للمرّة الأولى في عاصمة مرتفعات كاراباخ، مع الإشارة إلى أنّ الإرث العائد لآلاف السنين في مرتفعات كاراباخ هو مهد أرمينيا، مع الكنائس والأديرة العائدة إلى القرنَين الحادي عشر والتاسع عشر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير