Pope Francis And Joe Biden - Photo: Vatican Media

غزة وإسرائيل في حديث دار بين البابا وبايدن

طوال عشرين دقيقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مساء الأحد 22 تشرين الأوّل، تبادل البابا فرنسيس والرئيس الأميركي جو بايدن الحديث خلال اتّصال هاتفيّ دام عشرين دقيقة، بحسب ما كتبت الزميلة فالنتينا دي جيورجيو من القسم الإنكليزي في زينيت، نقلاً عن بيان صدر عن مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي. وقد تركّز الحديث على “الصراعات في العالم والحاجة إلى تحديد سبل نحو السلام”.

أمّا البيت البيض فقد أورد أنّ “الرئيس جو بايدن خاطب قداسة البابا فرنسيس لمناقشة آخر التطوّرات في إسرائيل وغزة. وقد أدان الرئيس الهجوم الذي نفّذته حركة حماس، مع تأكيده على وجوب حماية المدنيين في غزة. كما وتطرّق إلى زيارته الأخيرة إلى إسرائيل مع جهوده لتأمين تسليم الطعام والأدوية والمساعدات الإنسانيّة بهدف التخفيف من الأزمة في غزة. كما وناقش الرجلان الحاجة إلى وقف التصعيد في المنطقة والعمل على سلام مستدام في الشرق الأوسط”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير