This Year's Motto, Taken From The Book Of Tobias: "Do Not Look Away From The Poor" (Tb 4,7) Photo: Infobae

البابا فرنسيس سيُقيم غداء للفقراء ويحتفل بالقدّاس معهم

الغداء من تقديم فنادق هيلتون في إيطاليا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأحد 19 تشرين الثاني 2023، سيتمّ الاحتفال باليوم العالمي السابع للفقراء. والمبادرة التي انطلقت سنة 2017 كانت رغبة من البابا في “تحفيز الكنيسة على الخروج من جدرانها لمقابلة الفقر في الأشكال التي يظهر فيها ضمن عالمنا اليوم”.

أمّا عنوان هذه السنة، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت، فهو مُقتَبَس مِن سفر طوبيا: “لا تُحوِّل وجهك عن فقير” (طو 4: 7)، وقد أُعلِن عنه يوم عيد القدّيس أنطونيوس البدواني في 13 حزيران.

وهذه السنة، ستُشارك دائرة خدمة الأعمال الخيريّة مباشرة في الحدث، بحيث أنّ الأب الأقدس وافق على إقامة غداء مع الفقراء في قاعة بولس السادس، بعد الاحتفال بالقدّاس، على أن تُقدّم فنادق هيلتون في إيطاليا الغداء، بدون أن ننسى ذكر العناية الطبية المجّانيّة التي تُعرَض على الفقراء مع أشكال أخرى مِن المساعدات للعائلات.

ودائماً لمناسبة اليوم العالمي للفقراء، قال المونسنيور رينو فيسيكيلا إنّ هذا اليوم “هو تحفيز دائم لجماعاتنا لتكون متنبّهة لحاجات المحتاجين ومُرحِّبة بهم، في الطريق نحو يوبيل عام 2025، على ضوء المسيح القائم من الموت ومِشعل المحبّة الذي أشعله في قلوبنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير