Angelus du dimanche 8 octobre 2023 @ Vatican Media

البابا سيلتقي عائلات رهائن فلسطينيّين وإسرائيليّين

على هامش المقابلة العامّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّدت دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي لقائين منفصلَين للبابا – على هامش المقابلة العامّة غداً الأربعاء 22 تشرين الثاني – مع عائلات رهائن إسرائيليين مُحتجَزين في غزة، وعائلات فلسطينيين مُحتَجَزين لدى الإسرائيليين، على أن تجري اللقاءات في توقيتَين مختلفَين، بحسب ما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

وقد شرح مدير دار الصحافة ماتيو بروني أنّ اللقاءات “تتّخذ طابعاً إنسانيّاً”، نزولاً عند رغبة البابا في التعبير عن قُربه الروحي من معاناة الجميع… إذ أنّ كلّ إنسان ثمين في عينَي الله ويحقّ له العَيش بسلام”.

كلمات الكاردينال بارولين

في سياق متّصل، كان الكاردينال بارولين (الذي طرح عليه صحافيّون أسئلة على هامش لقاء عُقِدَ في سفارة إيطاليا لدى الكرسي الرسولي) قد أكّد أنّ أمانة سرّ الدولة الصغيرة تعمل على تحقيق هذه اللقاءات، مع إطلاق البابا نداءات لتحرير الأسرى ووقف إطلاق النّار وإيجاد حلّ للمأساة الدائرة منذ أكثر من شهر في الشرق الأدنى.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير