St. Peter's Square Will Welcome Groups Of Children, Teenagers, And Catechists From Roman Parishes - Photo: Vatican News

مباركة الطفل تعود إلى ساحة القدّيس بطرس مع البابا

حدث حاز على شعبيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بحسب التقليد الساري في الأحد الثالث من زمن المجيء، يعود حدث “مباركة الطفل يسوع”، وقد أصبح أساسيّاً في الطريق نحو الميلاد بالنسبة إلى مجموعات كبيرة ورعايا وعائلات في روما، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

في تفاصيل أخرى، إنّ عنوان التجمّع لهذه السنة – هذا التجمّع الذي أطلقه البابا بولس السادس في أواخر الستّينيّات – هو “يسوع، هديّة للجميع”، وهو يركّز على معنى “مَن” هو قلب الاحتفال بالميلاد، وهو هديّة حقيقيّة للكنيسة وللبشريّة.

في هذا السياق، ستستقبل ساحة القدّيس بطرس صباح 17 كانون الأوّل مجموعات الأولاد والمراهقين وأساتذة التعليم المسيحي من رعايا روما، على أن يترأس الكاردينال ماورو غامبيتي (كبير كهنة بازيليك القدّيس بطرس) القدّاس عند العاشرة والنصف، ويُحضّر الموجودين للاحتفالات الميلاديّة القادمة.

بعد ذلك، سينتقل الجميع إلى الساحة للمشاركة في صلاة التبشير الملائكي مع البابا، وليقبلوا مباركة طفل المغارة في جوّ من الاحتفال والفرح، مع إمكانيّة التسجيل للمشاركة في الحدث عبر موقع www.centrooratoriromani.org.

في السنوات القليلة الماضية، اكتسب هذا الحدث شعبيّة في إيطاليا وبلدان أخرى (كالولايات المتّحدة، الفليبين، إنكلترا، إيرلندا، أميركا الجنوبيّة وبلدان عديدة) اختارت تكريس هذا الأحد من زمن المجيء لمقابلة الطفل يسوع والنظر إلى الميلاد بعيون مختلفة وفهم أنّ يسوع هو وحده هديّة الآب لنا، في مجتمعنا الذي يحتاج إليه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير