Osaka, Japan, From April 13, 2025, To October 13, 2025

الكرسي الرسولي يؤكّد المشاركة في معرض أوساكا 2025

أحداث ثقافيّة ومعارض فنية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بين 13 نيسان 2025 و13 تشرين الأوّل 2025، سيُقام المعرض الدولي 2025 (EXPO 2025)  في مقاطعة أوساكا في منطقة كانساي (اليابان)، مع عنوان “تصميم المجتمع المستقبلي لأجل حياتنا” و3 عناوين ثانويّة: إنقاذ الحيوات، تعزيز الحيوات ووصل الحيوات.

وسيكون الكرسي الرسولي، عبر تعاونه مع “الجناح الإيطالي”، موجوداً في الحدث ضمن فُسحة كبيرة لتنظيم الأحداث الثقافيّة والمعارض الفنية، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت.

من ناحيته، اعتمد المونسنيور فيسيكيلا على دعم مسؤولين في الكنيسة للمساعدة ولتمثيل الكرسي الرسولي خلال التحضير للحدث وخلال انعقاده.

أمّا عنوان جناح الكرسي الرسولي فسيكون “الجمال يُضفي الرّجاء”. عبر استكشاف الفنّ والجمال، يهدف الجناح إلى نقل مفهوم الجمال بأوجهه المختلفة، والذي قد يكون مصدر وحي وأمل لبناء مجتمع مستقبليّ متجانس. لطالما لعب الجمال دوراً أساسيّاً في نشر تعاليم الإنجيل، وقد أصبح الفنّ وسيلة تمكّنت عبرها الكنيسة مِن التعبير عن عمق الإيمان وتمثيله.

في السياق عينه، سيعكس جناح الكرسي الرسولي كيفيّة لعب الجمال دَوراً بالنسبة إلى الرّجاء وتوحيد الشعوب خلال المسيرة نحو مستقبل متجدِّد في الروحانيّة. كما وأنّ عنوان المعرض يتماشى مع عنوان يوبيل 2025 “حجّاج الرجاء”، ضمن جسر يصل الحدثَين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير