Nathalie Becquart, The Undersecretary Of The General Secretariat Of The Synod Of Bishops - Photo: La Xavière

راهبة من الفاتيكان بين النساء الخمسين الأكثر تأثيراً بحسب فوربس

لائحة بأسماء النساء اللواتي ساهمنَ بتطوير العلوم وحماية حقوق الإنسان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نشرت مجلّة فوربس لائحة بأسماء النساء الأكثر تأثيراً في العالم (50 على 50: لائحة أوروبا، الشرق الوسط وأفريقيا لعام 2024)، أي اللائحة التي تضمّ أسماء اللواتي يُساهم عملهنّ في تطوير العلوم، حماية حقوق الإنسان، عالم التمويل والموضة والدين، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت. وقد أدرجت المجلّة بين الأسماء الأخت ناتالي بيكار Nathalie Becquart وهي مساعِدة سكرتير أمانة سرّ سينودس الأساقفة، أي إحدى النساء اللواتي يحتللنَ أعلى المناصب في الكوريا الرومانيّة.

في تفاصيل أخرى، كتبت فوربس عنها: “الأخت بيكار راهبة كاثوليكيّة فرنسيّة عيّنها البابا فرنسيس سنة 2021 (في المنصب المذكور آنفاً). كونها ضمن الجسم الاستشاري الأساسي للبابا، إنّها المرأة الأعلى مرتبة في الفاتيكان والمرأة الأولى التي تتمتّع بحقوق التصويت على مستوى عال. الأخت بيكار حائزة على شهادة ماجستير في ريادة الأعمال من جامعة HEC لإدارة الإعمال في باريس، وقد عملت كمستشارة تسويق قبل الانضمام إلى دير راهبات Xavière في سنّ السادسة والعشرين سنة 1995”.

نُشير هنا إلى أنّ هذه ليست المرّة الأولى التي تُصَنَّف خلالها الأخت بيكار، إذ ورد اسمها في كانون الأوّل 2022 ضمن لائحة الـBBC للنساء المئة الأكثر نفوذاً لتلك السنة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير