Couverture Du Livret International © Christianunity.Va

أسبوع الصلاة لأجل وحدة المسيحيّين

بين 18 و25 كانون الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

انطلق أسبوع الصلاة لأجل وحدة المسيحيّين يوم الخميس 18 كانون الثاني 2024، على أن ينتهي في 25 منه مع الاحتفال بصلاة الغروب في بازيليك القدّيس بولس خارج الأسوار، والتي سيترأسها البابا فرنسيس عند الخامسة والنصف عصراً.

في التفاصيل الأخرى التي كتبتها الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت، فإنّ “محبّة الله والقريب” هي في قلب أسبوع الصلاة والذي سيكون عنوانه “أحبِب الرب إلهك… وأحبِب قريبك مثل نفسك” (لو 10: 27).

في سياق متّصل، سيتمّ اقتراح فترات من الصلوات في العديد من الجماعات والأبرشيّات مِن حول العالم.

من ناحيته، قال المونسنيور ماركو غانشي (المسؤول عن المكتب الرعوي لأجل المسكونيّة والحوار بين الأديان): “إنّ أسبوع الصلاة لأجل الوحدة أصبح تقليداً للكنائس والجماعات الكنسيّة، حتّى ولو كانت هناك نزعة للانقسام، نظراً إلى الصراعات… إنّ كلّ خطوة نحو الوحدة تتّخذ قيمة أكبر… والعنوان المُختار هو عند أساس كياننا كمسيحيّين، لأنّ محبّة الله ومحبّة القريب تُلخِّصان جميع خياراتنا وتعيدان طرح نفسَيهما في حقبتنا المجروحة والمُعقّدة كطريق بسيط، مباشَر وممكن”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير