© Laudatosimovement.Org

زمن الخليقة 2024: الرجاء والتصرّف

عنوان الاحتفال المسكوني المقبل في أيلول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الاثنين 5 شباط، نشر الفاتيكان عنوان “زمن الخليقة لسنة 2024” وهو “الرجاء والتصرّف مع الخليقة”، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت. وهذه السنة، سيتمّ استيحاء التأمّل مِن الرسالة إلى أهل روما (8: 20 – 25) لتحضير مسيحيّي العالم على عيش هذا الاحتفال المسكوني في أيلول المقبل.

نُشير هنا إلى أنّ زمن الخليقة يُنظَّم كلّ سنة بين الأوّل من أيلول (اليوم العالمي للصلاة لأجل الحفاظ على الخليقة)، و4 تشرين الأوّل (عيد القدّيس فرنسيس الأسيزي). إنّه زمن صلاة وتصرّف لمساعدة المسيحيين على تجديد علاقتهم مع الخالق والخليقة.

إنّ العصر الذي نعيش فيه يُظهر أنّنا لا نفهم الأرض على أنّها هبة من الله، لكن كمورد يجب استخدامه. “الأرض تئنّ” بسبب أنانيّتـنا وأعمالنا التي تجرحها. إلّا أنّ الخليقة تُعلّمنا أنّ الرّجاء موجود في انتظار مستقبل أفضل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير