Audience générale du 20 mars 2024 @ Vatican Media

مشاركة البابا التاريخيّة في قمّة مجموعة الدول الصناعيّة السبع

تعزيز مساهمة الكرسي الرسولي في موضوع الذكاء الاصطناعي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلنت رئيسة الوزراء جيورجيا ميلوني عن حدث تاريخي: لأوّل مرّة في التاريخ يُشارك حبر أعظم في قمّة مجموعة الدول الصناعيّة السبع G7، والتي ستنعقد في Les Pouilles  بين 13 و15 حزيران 2024، على أن تجمع قادة البلاد التي تؤلّف المجموعة: الولايات المتّحدة الأميركيّة، كندا، فرنسا، إيطاليا، المملكة المتّحدة، ألمانيا واليابان.

أوّل مشاركة لحبر أعظم في قمّة G7

في التفاصيل التي نشرها القسم الفرنسي من زينيت، قالت رئيسة الوزراء: “يُشرّفني أن أعلن مشاركة البابا فرنسيس في أعمال القمّة في إيطاليا. لأوّل مرّة يُشارك حبر أعظم في أعمال مجموعة السبعة، وهذا يُدرّ لإيطاليا وللمجموعة هيبة واعتباراً”، مُضيفة أنّ الحكومة الإيطاليّة تهدف إلى تعزيز مساهمة الكرسي الرسولي في موضوع الذكاء الاصطناعي، بالتزامن مع النداء الذي أطلقته روما لأجل الأخلاقيّة في الذكاء الاصطناعي سنة 2020.

وعقّبت: “أنا متأكّدة من أنّ وجود البابا سيُساهم بشكل محتم في تحديد الإطار الأخلاقي والثقافي للذكاء الاصطناعي… إنّ مسألة الذكاء الاصطناعي ستكون أكبر تحدّ أنثروبولوجي في عصرنا، وتقنيّة قد تولّد فرصاً أكبر، حتّى وإن تضمّنت مخاطر كبيرة… إنّ التزامنا يقضي بتطوير آليّات للحُكم بهدف التأكّد مِن أنّ الذكاء الاصطناعي يتركّز على البشر”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير