La Grotte De Lourdes © Anita Sanchez

عسكريون من العالم أجمع يلتقون في لورد

حج عسكري دولي في أيار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

منذ أكثر من 60 عامًا، يُقام الحج العسكري الدولي في شهر أيار، في لورد وقد أطلق عليه البابا القديس يوحنا بولس الثاني “العائلة الكبيرة لحرّاس السلام”.

من المتوقع أن يصل 15 ألف حاج في 24 أيار المقبل إلى الحج المريمي الفرنسي. سيعيش موظّفو وزارة القوات المسلّحة وعائلاتهم الآتين من 40 بلدًا، هذا التجمّع الكبير على المستوى الروحي والاحتفالي والأخوي.

يتيح هذا الحدث البارز للعسكريين الصلاة على نية السلام في العالم ولقاء إخوة من مختلف البلدان، والابتعاد قليلاً عن مهامهم العسكرية. بالإضافة إلى ذلك، هو يسمح لهم بعيش الأسرار والتعبير بأسلوب آخر عن قربهم من المرضى والجرحى.

وقد قال المونسنيور أنطوان دو روماني، أسقف القوات المسلّحة الفرنسية أثناء الحج العسكري الدولي في أيار 2023: “أيها الأصدقاء الأعزاء، ما نعيشه الآن هو لحظة فريدة في العالم، حيث نأتي من جنسيات وتاريخ وثقافات مختلفة، متحدون بالرغبة نفسها في الصلاة من أجل السلام. يعبّر هذا الزيّ الرسمي عن أفضل ما في قلوبنا(…) لورد هي مكان مميّز نقف فيه أمام إلهنا، حتى يأتي ويلمس قلوبنا من خلال مريم العذراء التي تقودنا نحو ابنها على الدوام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير