Le Pape avec le clergé

البابا يُحاور كهنة أبرشيّته

لقاء مع مَن مرّ أكثر من 40 سنة على سيامتهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر الثلاثاء 14 أيار، توجّه البابا فرنسيس إلى رعيّة القدّيس يوسف في حي تريونفاليه للقاء كهنة روما الذين مرّ على سيامتهم 40 عاماً.

في التفاصيل التي أوردها القسم الفرنسي من زينيت، وصل الأب الأقدس حوالى الساعة 15:50 وقد كان بانتظاره العديد من المؤمنين قرب الكنيسة، بحضور نائب مدبّر أبرشيّة روما وكهنة ومكرّسين، من بينهم الأب أنطونيو تشياماي (عميد الكهنة) الذي وُلد سنة 1929، وسيمَ كاهناً في 25 نيسان 1954.

في قاعة من الدّير هناك، تبادل الأب الأقدس حديثاً مع الكهنة. وفي نهاية اللقاء الذي دام حوالى ساعتَين، استقبل 110 ولد من المدرسة الابتدائية ومئة آخرين من الصفوف الأعلى (يدرسون التعليم المسيحي) الحبر الأعظم في الكنيسة، وسلّموه رسوماً ورسائل.

وبعد أن أنهى البابا جولته في جميع قطاعات أبرشيّة روما، عبّر عن رغبته في لقاء الكهنة من كلّ سنةِ سيامة كهنوتيّة، مبتدئاً بالأكبر سنّاً ومَن مرّوا بمختلف مراحل حياة أبرشيّة روما، وتمنّى متابعة الحوار المباشر مع كهنة أبرشيّته.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير