vatican.va

مثليّة جنسيّة: البابا يوضح

البابا يأسف للعبارات غير اللائقة بحق المثلبيين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صدر عن مكتب دار الصحافة الفاتيكانية يوم الثلاثاء 28 أيار 2024 بيان حدّد فيه أنّ البابا فرنسيس لم يقصد يومًا أن يسيء إلى أيّ شخص أو أن يستخدم عبارات معادية للمثليين. وذلك ردًا على صحيفتين إيطاليتين زعمتا أنّ الأب الأقدس قد أدلى بتصريحات غير لائقة في 20 أيار الفائت أثناء اجتماعه المغلق مع الأساقفة الإيطاليين في الجمعية العامة.

وقد أتى في البيان الصادر يوم الثلاثاء 28 أيار 2024:

ردًا على أسئلة الصحافيين، قال مدير دار الصحافة الفاتيكانية ماتيو بروني بإنّ البابا فرنسيس قد علِم بالمقالات الأخيرة حول محادثته المغلقة مع مجلس أساقفة إيطاليا وقد ذكر مرّات عدّة بأنّ “في الكنيسة أمكنة للجميع، للجميع!” لا يوجد أحد عديم الفائدة أو غير ضروري! يوجد مكان متّسع للجميع”.

لم يقم البابا يومًا باستخدام عبارات معادية للمثلية الجنسية وهو يعتذر ممن شعروا بالإهانة من عبارات استخدمها آخرون ونُسبت إليه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير