Le 5e Congrès International Sur La Trisomie 21 Se Déroulera À Rome Du 5 Au 8 Juin 2024 ©Fondationlejeune.Org 5e Congrès international sur la trisomie 21 | ZENIT - Français

المؤتمر الدولي الخامس حول متلازمة داون

الإصدار الخامس في روما من 5 حتى 8 حزيران 2024

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سينعقد المؤتمر الدولي الخامس لمتلازمة داون في روما من يوم الأربعاء 5 حزيران حتى الثامن منه 2024. وقد تأسس المؤتمر قبل عشر سنوات بدعم من مؤسسة T21RS، ويجمع العائلات والخبراء في متلازمة داون كل عامين لمشاركة أحدث الأبحاث.

تتمثل مهمة T21RS في تعزيز البحث وتطبيق المعرفة العلمية الجديدة لتحسين نوعية حياة الأشخاص المصابين بمتلازمة داون. وكان الاجتماع الأخير، في العام 2022، قد استقبل 500 مشارك من 28 دولة مختلفة، وعقد في لونج بيتش، كاليفورنيا.

ستتناول المؤتمرات هذا العام مواضيع متنوعة مثل التغذية والرياضة والعاطفة والجنس وطول العمر أو الاندماج في عالم العمل. وسيتمكن المشاركون من الاستماع إلى شهادات من عائلات أو أشخاص يعيشون يوميا مع متلازمة داون، مما يسمح لهم بالتعامل بشكل أفضل مع التحديات المرتبطة بهذا المرض.

ستتم معالجة موضوع “العلم والمجتمع” بعد ظهر يوم السبت 8 حزيران للإتاحة للعائلات فهم التقدم العلمي والتفاعل مباشرة مع الباحثين. تشرح الدكتورة ماري كلود بوتييه، رئيسة مؤسسة T21RS، “إنها فرصة فريدة للقاء الباحثين المشهورين عالميًا والمهنيين الصحيين والعائلات الأخرى، الذين يجمعهم هدف دعم تطوير الرعاية والأبحاث المتعلقة بمتلازمة داون”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير