Ordination De 29 Nouveaux Prêtres De L’Opus Dei À Rome Ce 25 Mai 2024 © Opusdei.Org 29 prêtres de l’Opus Dei ont été ordonnés à Rome | ZENIT - Français

الأوبس داي تقدّم 29 كاهنًا على مذابح روما

أتى الكهنة الجدد من 19 بلدًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 25 أيار 2024، منح المونسنيور بول توشيهيرو ساكاي، الأسقف المساعد لأوساكا-تاكاماتسو السيامة الكهنوتية ل29 شماسًا من الOpus Dei  (عمل الله) وقد تمّ الاحتفال بقداس السيامة في كاتدرائية القديس أوجين الرومانية التي كانت مكتظة بعائلات الكهنة الجدد وأصدقائهم.

أتى الكهنة الجدد من 19 بلدًا من العالم ومن بينهم، 9 أتوا من أمريكا الشمالية، 11 من أوروبا، و4 من أفريقيا و4 من آسيا و1 من أوقيانيا. ذكّر المونسنيور ساكاي أثناء عظته بأنّ الكاهن هو شخص يعيش من أجل الآخرين، وقال: “ابتداءً من يوم غد ستصبحون ما يريده الآخرون منكم وليس ما تريدون أنتم أن تكونوا”.

ذكّرهم بأنّ الكاهن هو مدعوّ “لكي يكون شاهدًا وألاّ يعيش من أجل ذاته، بل من أجل من مات وقام من أجلهم (2 كو 5: 15). وقد علّق على الكهنة الجدد هذا المثل الياباني: “كلّما نمت حبّة الرزّ، انحنت أكثر”. بقدر ما تكتسبون الخبرة ككهنة من الآن فصاعدًا، ازداد تواضعكم. إن تواضعتم، حملتم ثمارًا أكثر”.

تجدر الإشارة إلى أنّ الأوبس داي تأسست في العام 1928 على يد القديس الإسباني خوسي ماريا إسكاريفا وتتمثّل رسالتها بنشر فكرة أنّ العمل والظروف العادية هي فرصة للقاء الله وخدمة الآخرين والمساهمة في تحسين المجتمع. وبالتالي فهي تعزّز القداسة في وسط العالم. يقع مقرّها الرئيسي في روما وتضمّ 90 ألف عضو منهم 98% علمانيين و1900 كاهن.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير