© Soscalvaires.Org

فرنسا: إعادة ترميم الصليب لنقل المسيح

منظّمة تُرمّم العديد من دروب الصليب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تضمّ منظّمة S.O.S Calvaires شباباً فرنسيين كاثوليك يرغبون في ترميم دروب الصليب، لكن أيضاً مزارات وكنائس فرنسيّة، بهدف الحفاظ على هذا الإرث العائد لآلاف السنين، والمُوزَّع في كلّ طرقات فرنسا، لكن بشكل خاصّ لجعل الآخرين يعرفون رسالة الرّجاء من حول العالم، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت.

في تفاصيل أخرى، إنّ شعار المنظّمة – التي كانت تُعنى بدروب الصليب في أنجو منذ تأسيسها سنة 1987 – هو “العالم يدور فيما الصليب باقٍ”. وفي سنة 2021، امتدّت المنظّمة إلى فرنسا بأسرها وإلى الخارج، وأصبحت تعدّ أكثر من 400 درب صليب أُعيد ترميمها، مع 500 عضو فعّال فيها.

أمّا هؤلاء الأعضاء (الذين رفعوا 5 صلبان في إرلندا وأعادوا ترميم صليب على جبل سان ميشال في أيلول الماضي) فيقولون: “إنّ إعادة ترميم درب صليب يعني إعادة وضع الصليب في وسط قرية ما، وإعادة وضع المسيح في حياتنا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير