Ces 15 Et 16 Juin 2024 En Suisse, Des Célébrations De Prière En Faveur De La Paix En Ukraine Avaient Lieu Dans De Nombreuses Paroisses Catholiques Et Réformées © Vatican Media Suisse : Une prière œcuménique pour la paix en Ukraine | ZENIT - Français

سويسرا: صلاة مسكونية من أجل السلام في أوكرانيا

قُرعت الأجراس في الكناس الكاثوليكية والإصلاحية في البلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بمناسبة المؤتمر الدولي للسلام من أجل أوكرانيا الذي انعقد في بورغنشتوك في 15 و16 حزيران 2024، نظّم مجلس أساقفة الكاثوليك السويسريين والكنيسة الإنجيلية الإصلاحية في سويسرا في لوسيرن صلاة مشتركة من أجل السلام في أوكرانيا، على أمل أن تكون المصالحة العادلة والسلام ممكنين.

قاد المونسنيور فيليكس غمور، أسقف بال ورئيس مجلس أساقفة سويسرا والقس مارتن هيرزل من الكنيسة الإصلاحية، هذه اللحظة من الصلاة المسكونية، بينما أُقيمت أيضًا احتفالات من أجل السلام في العديد من الأبرشيات في جميع أنحاء البلاد.

يوم الأحد 16 حزيران عند الساعة الحادية عشر، قُرعت أجراس الكنائس الكاثوليكية والإصلاحية في نيدفالدن لمدة ثماني دقائق كعلامة على السلام، بينما كان المؤتمر الدولي لا يزال منعقدًا في بورجنشتوك.

وشارك ما يقارب 90 دولة في مؤتمر بوركنشتوك الذي يهدف إلى التوصل إلى توافق في الآراء لإنهاء هذا الصراع القائم بين الاتحاد الروسي وأوكرانيا منذ شباط 2022.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير