Chiara Corbella, « Un Exemple De L’amour Plus Grand Que La Peur Et La Mort » © Diocèse De Rome / Gennari Chiara Corbella, une mère de famille en route vers la béatification | ZENIT - Français

كيارا كوربيلا، ربّة عائلة على درب التطويب

تنتهي المرحلة الأبرشية لدعوى التطويب في 21 حزيران 2024

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيُحتَفَل بالقداس الختامي للمرحلة الأبرشية لدعوى تطويب خادمة الله الإيطالية الشابة كيارا كوربيلا، يوم الجمعة 21 حزيران 2024 في بازيليك القديس يوحنا اللاتران، في روما، برئاسة المونسنيور بالدو رينا، الأسقف المساعد في أبرشية روما وبحضور أعضاء من المحكمة الأبرشية تابعوا ملفّ الأمّ الشابة التي توفّيت في حزيران 2012 نتيجة مرض السرطان بعمر الثامنة والعشرين.

انتشرت سمعة قداسة كيارا كوربيى في السنوات الأخيرة. إنها امرأة شابة شجاعة ألهمت العديد من الأشخاص من خلال شهادة إيمانها في مواجهة الشدائد. هي علمانية وزوجة، أمّ ممتلئة من إيمانها بالله. تبقى تضحيتها كمنارة رجاء وشهادة إيمان بالله ومثال لحبّ غلب الخوف والموت.

Chiara Corbella, « un exemple de l’amour plus grand que la peur et la mort »  © Diocèse de Rome / Gennari

تزوّجت المرأة الشابة، وأصلها من روما، في العام 2008 من إنريكو بيتريلو. خاض الثنائي ظروفًا صعبة. رفضت كيارا أن تجهض بالرغم من إصابة طفليها الأوّلين بتشوهات خطيرة وسرعان ما توفيا بعد وقت قصير من ولادتهما. خلال حملها الثالث، تم تشخيص إصابة كيارا بالسرطان وكان يمكن أن يتسبّب العلاج بعواقب وخيمة على الطفل وبالرغم من المخاطر في تأجيل العلاج، قررا معًا أن يؤجّلا عمليّة جراحيّة كان يمكن أن تودي بحياة الطفل.

بعد فترة جيزة، وُلد الطفل فرانشيسكو في أيار 2011 بحالة صحيّة جيّدة إنما غلب المرض كيارا لأنّ العلاج فَقَدَ فعاليّته بسبب الانتشار السريع للمرض.

توفيت في 13 حزيران 2012 وقد احتفل الكاردينال أغسطينو فاليني الذي كان آنذاك نائبًا لأبرشية روما بجنازة جمعت آلاف الأشخاص متأثّرين بشهادة الحياة والبطولة لهذه المرأة الشابة “العادية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير