Bénédiction Des Nouveaux Locaux Du CCEE, Via Della Pigna À Rome Le 20 Juin 2024 © Vatican. Va

تدشين مقرّ مجلس مؤتمرات أساقفة أوروبا في روما

بارولين بارك المكاتب الجديدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

انتقل مجلس مؤتمرات أساقفة أوروبا CCEE إلى روما بعد أن كان لأكثر من خمسين عاماً في سويسرا، كما كتبت الزميلة آن فان ميريس من القسم الفرنسي في زينيت. وقد تمّ تدشين المكاتب الجديدة يوم الخميس 20 حزيران من قبل أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين.

في تفاصيل أخرى، وبحسب وسائل إعلام الفاتيكان، تمّ اتّخاذ قرار الانتقال من قبل رؤساء مؤتمرات الأساقفة خلال تشرين الثاني الماضي في مالطا، بموافقة البابا فرنسيس وأمانة سرّ الدّولة الصّغيرة ودائرة الأساقفة.

نٌشير هنا إلى أنّ المجلس يتألّف مِن 39 كياناً، من أصل هذه الكيانات 33 مؤتمراً أسقفيّاً وطنيّاً يمثّل 45 بلداً أوروبيّاً.

خلال حفل التدشين، شرح الكاردينال بارولين خيار هذا الانتقال، مُشيراً إلى القرب مع البابا ودوائر الكرسي الرسولي. وأشار أيضاً إلى أهمية إعطاء انطلاقة رعويّة جديدة ومسكونيّة لأوروبا، خاصّة في هذه الفترة من الطريق نحو السينودس والسنة اليوبيليّة 2025. كما وأنّ هذا الخيار يُراعي المرجعيّة لأساقفة أوروبا لدى زيارتهم روما، ليجدوا دائماً مكاناً للّقاءات والاجتماعات والصِلات مع المكاتب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير