Audience Générale Du 2 Septembre 2020 © Vatican Media

الكاردينال بارولين في بلاد الأرز

لقاءات مع سُلطات البلد وزيارة لبُنى منظّمة فرسان مالطا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأحد 23 حزيران، وصل أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين إلى لبنان في زيارة لأربعة أيّام، كما أعلنت عن ذلك أمانة سرّ الدولة الصغيرة على منصّة إكس، وكما أعلنه بارولين بذاته، بحسب ما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في التفاصيل، تتضمّن زيارة بارولين التي تنتهي غداً في 27 حزيران لقاءات مع سلطات البلد، البطريرك الماروني ضمن قمّة بين الأديان، أعضاء من الكنيسة المحلية، بالإضافة إلى بطاركة ورؤساء دينيين آخرين.

من ناحيته، كان بارولين قد أعلن على هامش “منتدى للسلام” جرى في إيطاليا أنّ “منظّمة فرسان مالطا دعته منذ فترة إلى لبنان للاطّلاع على أعمالها التي تؤثّر اجتماعيّاً في إطار أزمة شاملة. إنّ الأزمة اللبنانيّة عموميّة، وسنحاول العمل على الأمر، كما لطالما فعلت دبلوماسيّة الكرسي الرسولي، لإيجاد حلّ على صعيد المؤسّسات”.

من ناحية أخرى، احتفل بارولين يوم الاثنين بالقدّاس لمناسبة عيد القدّيس يوحنا المعمدان شفيع فرسان مالطا، بحضور سفير المنظّمة في لبنان ومسؤولين لبنانيين. وخلال زيارته، التقى مسؤولي بعض المراكز الإنسانيّة التي تُديرها المنظّمة، وشارك في بعض النشاطات الخيريّة، عدا عن زيارته ضريح القدّيس شربل يوم الثلاثاء وترؤسه قدّاساً حضره رؤساء الرهبنات المختلفة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير