Assumption of Mary

Robert Cheaib - www.flickr.com/photos/theologhia

أجراس فرنسا ستقرع على نية مسيحيي الشرق

في عيد انتقال العذراء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ستقرع الأجراس في عدة كنائس في فرنسا ما بين بايون وافينيون وعدة مناطق أخرى بحسب ما ذكرته إذاعة الفاتيكان يوم السبت 15 آب 2015 وقد دعا الأساقفة من هذه الأبرشيات المؤمنين للتجمع في باحات الكنائس عند الظهيرة لإظهار دعمهم لمسيحيي الشرق الذين يتعرضون للإضطهاد في بلادهم بسبب إيمانهم. الى جانب ذلك أضاف المصدر عينه أن هذه المبادرة أطلقها أسقف فريجوس تولون المونسنيور دومينيك راي واعتمدها أساقفة آخرون في أبرشياتهم بحسب ما ذكره مجلس الأساقفة عبر موقعه على الإنترنت.

في الإطار عينه أفادت الإذاعة أن الأبرشيات في فرنسا وفي وجه المجازر والاضطهادات التي يتعرض لها المسيحيون في الشرق وبخاصة في سوريا والعراق، ستعبر عن تضامنها معهم والصلاة من أجلهم، وعن الموضوع قال رئيس اساقفة أفينيون أنه حركة صلاة وتضامن وايمان، وسلام، قد يكون لها تأثيرًا فعليًّا.

أما حول ما سيجري في 15 آب نقل المصدر عينه أنه وخلال الاحتفال بعيد انتقال العذراء ستقرع الأجراس عند الظهيرة وستتم دعوة كل المسيحيين وكل ذوي الإرادة الطيبة للتجمع في باحات الكنائس ليلتقوا قليلا قبل الصلاة للعذراء مريم من أجل السلام في المنطقة. الى جانب ذلك أوضع رئيس الأساقفة أن المسيحيين في الشرق يتعبدون لمريم العذراء ولذلك ستكون الصلاة لمريم التي “تهدم الجدران.” هذه الجدران هي وبحسب رئيس الأساقفة تلك التي تفصل البلدان والشعوب، والجماعات التي تتقاتل بما في ذلك تلك الموجودة في فرنسا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نانسي لحود

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير