A Russian Orthodox Church

WIKIMEDIA COMMONS

مفتي سوري يشكر البطريرك كيريل على تشجيع روح المقاومة بين الشعب السوري

“يسوع المسيح هو نبي المحبة والسلام ومحمد نبي الرحمة والإخوّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شكر مفتي سوريا أحمد بدر الدين حسون البطريرك كيريل، بطريرك موسكو وسائر روسيا على كل الخطوات التي قام بها من أجل حماية الشعب السوري من الإرهاب. وعبّر عن ذلك في مقابلة أجراها معه موقع Interfax-religion.com قائلاً ضمن رسالة وجهها للبطريرك: “أنا جد سعيد بأن أعبّر عن امتناني وتقديري الكبيرين على كل الجهود الهادفة إلى دعم الأشخاص المظلومين ومحاربة المنظمة الدولية الإرهابية التي تسيء إلى بلادنا الحبيبة سوريا وإلى حضارتها وشعبها وكل بناها التحتية”.

وقال حسون بإنّ “الدعم الذي قام به البطريرك إن بطريقة مباشرة أو غير مباشرة “لعب دورًا كبيرًا في تعزيز روح المقاومة وحماية المبادىء السامية، حب الوطن والانخراط وتقرير المصير”. وتشير الرسالة إلى أنّ “سوريا هي بلاد عريقة بجذور تاريخية وعلاقات ثابتة مع أصدقائها وبالأخص مع الشعب الروسي الوفي الذي يؤمن بالقيم النبيلة وحق الشعب في تقرير المصير وفي الوقت نفسه يؤمن باحترام القوانين ووصايا ربنا”.

إنّ المفتي متأكّد بأنّ الإرهاب الذي طال سوريا لن يتدمّر بسهولة بل “سينتشر في كل العالم وسيشكّل تهديدًا حقيقيًا للبشرية نتيجة دماره المعنوي والمادي”. كما وأمِل المفتي أن تساعد روسيا أكثر في المستقبل على “القضاء على الإرهاب حتى تعيش البشرية بسلام وهو ما يتوق إليه الجميع على طريق الأنبياء. يسوع المسيح هو نبي المحبة والسلام ومحمد نبي الرحمة والإخوّة”.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير