Pope Francis during his surprise visit to the Little Sisters of the Poor in Washington

PHOTO.VA

رؤساء الأساقفة في الولايات المتحدة يدعون الى وقفة صلاة موحدة

لحماية الحرية الدينية في البلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلنت المحكمة العليا في الولايات المتحدة أنها ستتناول كل القضايا العالقة التي تعالجها وزارة الصحة والتي تشمل منع الحمل والتعقيم والإجهاض. هذه الحالات تشمل عشرات المدارس الدينية والجامعات والجمعيات الخيرية. أزاء هذا القرار دعا رئيس الأساقفة وليام لوري الجميع الى المشاركة من خلال الصلاة.

تود الجمعيات الخيرية في مختلف أنحاء البلاد أن توفر الراحة الصحية لموظفيها من دون الخوف من العقوبات الحكومية الهائلة. وفي بيان أعلنه رئيس الأساقفة قال فلنصل من أجل العدالة للذين يقدمون الرحمة. ويتابع: “صلينا لسنوات كي لا تجبر الحكومة في الولايات المتحدة أخوات الفقراء الصغيرات أن يغضن النظر عن التهريب أو العنف بما لا يتوافق مع معتقداتهن، واليوم بما أن الأمر رفع الى المحكمة العليا نجدد صلاتنا كي تسود هذه الحرية. هذه الحرية ليست الحس السليم بل هي أيضاً ما يتطلبه القانون ومنه نحافظ على تقليدنا الوطني الكبير باحترام الحرية الدينية وهذا ما أسماه البابا بأهم ممتلكات أميركا.”

أتى نداء رئيس الأساقفة هذا عقب تأكيد البابا بأن جهود أساقفة الولايات المتحدة تذكرنا بأن الجميع مدعو ليكون يقظاً للحفاظ على الحرية الدينية من أي شيء قد يهددها. أيضاً خلال زيارته الى الولايات المتحدة توقف البابا لزيارة أخوات الفقراء الصغيرات اللواتي أصبحت قضيتهن اليوم أمام المحكمة. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير