His Holiness Bartholomew I

WIKIMEDIA COMMONS

البطريرك برتلماوس الأول يفاجأ بإلغاء لقاءاته في بلغاريا

والسبب أنه طالب باستعادة الأشياء الثمينة للكنيسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

انتهت زيارة البطريرك المسكوني برتلماوس الأول الى بلغاريا بخبر مفاجئ ومفاده إلغاء لقاء كان سيجمعه مع رئيس الوزراء وكذلك ألغي اللقاء المشترك مع بطريرك الكنيسة الأرثوذكسية في بلغاريا. لم يتم الكشف عن أسباب الإلغاء بحسب ما أفاد به موقع http://sofiaglobe.com/. تضمنت زيارة البطريرك برتلماوس الى بلغاريا قداساً جمعه مع بطريرك بلغاريا واحتفالاً حضره رئيس الجمهورية روسن بلونيلياف وسلم فيه الى برتلماوس وسام الشرف الأعلى في البلاد.

في التفاصيل، وبعد أن أعلن البطريرك برتلماوس اختفاء أشياء ثمينة ليتورجية في الكنائس بشمال اليونان منذ حروب البلقان، أعلن في اللحظة الأخيرة إلغاء اللقاء الذي كان سيجمعه ببطريرك بلغاريا كما الذي كان سيجمعه برئيس الحكومة. من جهته قال البطريرك برتلماوس أنه استغل الفرصة الجيدة لزيارته في مناخ الثقة المشتركة والصداقة والثقة لرفع الصوت حول موضوع أن البطريركية المسكونية تود استعادة الأشياء اليتورجية الثمينة التي فقدت خلال الحروب في شبه جزيرة البلقان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير