Holy See

ZENIT

الفاتيكان: ماذا عن الوثائق المسربة وعن دقتها؟

ومجمع تبشير الشعوب يرد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

صدر بلاغ يوم الأربعاء عن دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي ومفاده أنه في الأيام القليلة الماضية ظهرت معلومات جزئية وغير دقيقة في الصحافة العلمانية فيما يتعلق بمضمون الوثائق السرية المتعلقة بAPSA وهو المكتب المسؤول عن إرث الكرسي الرسولي. الى جانب تأكيد المكتب أنه على تواصل وتعاون دائم مع السلطات المختصة يشرح البيان أن المعلومات المسربة أظهرت أن المكتب كان يستخدم للقياب ببعض النشاطات غير القانونية.

هذا وايكمل البيان أن السلطة القضائية في الفاتيكان فتحت تحقيقاً في تسريب الوثائق وأن المكتب ليس رهن التحقيق بل يتابع نشاطه ضمن احترام كامل للقواعد والأنظمة المعمول بها. الى جانب ذلك أيضاً يوم الأربعاء وفي بيان صحفي نشره مجمع تبشير الشعوب وصف التلميحات التي ذكرتها وسائل الإعلام بغير المقبولة.

أشار المجمع أنه ملتزم جداً بإصلاح البابا فرنسيس للكوريا الرومانية وانها ملزمة باحترام إرادة المتبرعين الذين وعلى مر السنين ساهموا في تمويل تفويضها التبشيري. الى جانب ذلك ضحد المجمع الاتهامات التي تشير الى تأجير الشقق الفاخرة أو امتلاك الفنادق الكبيرة مشيراً الى كل ما تم التبرع فيه للمجمع يتم تأجيره بسعر السوق أو بأسعار منخفضة أكثر لمن يواجهون المصاعب وبشكل يحترم بشكل كامل القوانين العقارية في ايطاليا.

هذا وختم البيان أن المجمع يتوافق مع التشريع الإيطالي بشأن الضرائب على الممتلكات.

***

نقلته الى العربية نانسي لحود- وكالة زينيت العالمية

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير