Pope Francis during the audience with members of the Don Guanella Charity foundation in the Paul VI hall

PHOTO.VA

هل سيلغي البابا رحلته الى افريقيا الوسطى؟

لعدة أسباب ومنها الامنية…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

هذه الزيارة الخارحة عن المعتاد التي قررها البابا فرنسيس أثارت تعجب الجميع، وقد انتظر الكل البرنامج كي يطلق من الفاتيكان مستنظرين أن يقضي البابا هناك تقريباً وقتاً سريعاً من دون قداس احتفالي كبير في الهواء الطلق ليتبين بعدها أن الأب الأقدس قرر أن يمضي 26 ساعة هناك. يتضمن اللقاء لقاء مع اللاجئين في المخيمات وزيارة الى القصر الرئاسي ومن ثم الى الجماعات المسيحية وليلة صلاة ولقاء مع الجماعات المسلمة وقداس في ملعب العاصمة الذي سيضم ملايين المؤمنين بحسب ما ذكر موقع http://www.rtl.fr/.

يود البابا أن يكون بطل سلام في افريقيا الوسطى ويود أن يقدم المصالحة بين المسلمين والمسيحيين وبالنسبة الى افريقيا الوسطى هذه الزيارة هي فرصة والرئيسة رجته ألا يلغيها وعند سؤالها عما إن كان أمن البابا محكم أجابت بأن لا أحد يعلم ماذا يمكن أن يحدث فحتى في فرنسا كان هناك هجمات إرهابية ولكن بنظرها إن شاء الله سيأتي البابا ويقضي الوقت من دون أي حوادث تذكر.

يبقى السؤال هل سيلغي البابا رحلته الى افريقيا الوسطى؟ بحسب المصدر الأمر بعيد المدى لأن ولا رحلة نظمت منذ أيام البابا يوحنا بولس الثاني ألغيت بعد أن كانت أعلنت رسميا من الفاتيكان وكانت هناك أقوال حول زيارة البابا الى العراق إلا أن الأمر لم يتم ولكن لم يعلن أي شيء رسمياً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير