Paris

wikicommons

"نعم لِعزل الدولة الإسلامية!"

الكاردينال أنجيلو بانياسكو يفتتح العام الدراسي في الجامعة الحبرية في باريس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أنا لا أخاف من قرارات رئيس الدولة إنما اتّباع الطريق الصحيح هو الأكثر فعالية” هذا ما أتى على لسان الكاردينال أنجيلو بانياسكو في أثناء الاحتفال بافتتاح العام الدراسي في الجامعة الحبرية في اللاتران ردًا على الهجمات التي ضربت باريس. وقال: “من الناحية السياسية، ليس من واجب أي شخص التحدّث إلى هؤلاء الأشخاص. أما من الناحية الاقتصادية، فأكّد الكاردينال أنّ عزل الجماعة الإرهابية هو المفيد في هذه الحالات: عزل الجماعة الإسلامية من دون إمدادها بأي شيء وهذا أمر يجب أن تأخذه بعين الاعتبار الأمم المتحدة”.

وأضاف بانياسكو بأنّ الأحداث التي ضربت باريس هي أحداث مأساوية وبربرية ويجب أخذ الأمور على محمل الجد من دون التصرّف بفزع”.

ثم دعا بانياسكو “كل وجه العالم الإسلامي لإدانة الأعمال الوحشية التي تقترفها الدولة الإسلامية” وأشاد المونسنيور بانياسكو بالاقتراح الذي أعلن عنه أمين عام حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين بضمّ المسلمين إلى يوبيل الرحمة إذ هذه اللفتة هي فعّالة” وذكّر بما قاله البابا فرنسيس يوم الأحد أثناء صلاة التبشير الملائكي قائلاً بإنّ القتل باسم الله هو تجديف” ولا يوجد أي جواب آخر.

وأضاف: “إلغاء اليوبيل هو أمر خاطىء جدًا وسيصاب شعب الله بخيبة كبيرة. إنها لَنعمة عظيمة أن نعيش هذا اليوبيل” مؤكّدًا بأنّه سيشمل هذا اليوبيل كل الطوائف ويغنيها بنعمه.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير