Jubé

WIKIMEDIA COMMONS

إعلان وثيقة الأخوّة بين الأديان

مع افتتاح يوبيل الرحمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ اليوبيل الذي سيُفتتح يدفعنا إلى العمل معًا من أجل بنيان هذه الأخوّة الشاملة وإلى تحديث أخلاقيات مشتركة صالحة للعالم كله” هذا ما أتى في بيان تم توقيعه في فرنسا من قِبل شخصيات عديدة في العالم اليهودي.

تم الإعلان عن هذا البيان المُرسَل إلى زينيت ونشره اليوم الثلاثاء 23 تشرين الثاني في باريس في مدرسة البرندنيين وتمّ تسليمه للكاردينال رئيس أساقفة باريس أندره فان تروا من قِبل الحاخام الكبير في فرنسا حاييم كورسيا لمناسبة ذكرى إعلان وثيقة “في عصرنا” Nostra aetate حول العلاقات التي تربط الكنيسة الكاثوليكية باليهودية والديانات غير المسيحية.

وقد تم الاحتفال بهذه الذكرى من خلال تلاوة هذا البيان أثناء حفل جرى تحت رعاية رينيه سامويل سيرات، الحاخام الكبير لفرنسا، وهو الحائز على جائزة “في عصرنا” مع الكاردينال جان ماري لوتسيغير. وأضاف البيان: “علينا أن نفهم الآخر أكثر فأكثر وتقديره ومحبته كما هو”.

ثم اختُتم البيان بدعوة إلى الحوار بين الأديان من أجل السلام في العالم: “الأخوّة بين اليهود والمسيحيين تشكّل الخطوة الأولى وهي دعوة من أجل القيام بحوار بين الأديان والروحانيات وهي الحجر الأساس من أجل بنيان بشرية متسامحة ومسالمة. عسى أن تسكن أساس صلواتنا”.

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير