Logo of Jubilee of Mercy

ZENIT

يوبيل الرحمة في مواجهة العنف!

بحسب الكادرينال تاغل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

رياضة روحية تجمع كهنة أبرشية روما أعد تأملاتها الكاردينال لويس أنطونيو تاغل رئيس أساقفة مانيلا ورئيس هيئة كاريتاس الدولية وتمحورت هذه التأملات حول يوبيل الرحمة وفي هذا الإطار أجرت إذاعة الفاتيكان مقابلة معه نشر مفادها موقع أبونا وقد تحدث الكاردينال خلالها عن يوبيل الرحمة وأهميته. في خضم المقابلة أشار الكاردينال تاغل الى البابا فرنسيس والذي منذ أن جلس على السدة البابوية تحدث مراراً وتكراراً عن رحمة الله وفي إعلانه عن هذا اليوبيل رأى الكاردينال تأكيداً منه على دعوة البابا للكنيسة كي تكون من جميع جوانبها أداة تظهر رحمة الله.

بنظر الكاردينال إن كل عمل عنف هو علامة لغياب الرحمة على ضوء الأحداث التي شهدتها باريس مؤخراً، وأضاف أنه بنفسه يعجز عن فهم كيفية تمكن إنسان من قتل أخيه الإنسان وأكد أنه لا يحاكم أحداً ولكن الأمر يستفزه لدرجة أنه يسأل نفسه ما الأفكار التي قادت الشخص للقيام بهذا الأمر ولا إجابة لديه سوى هل تتواجد الرحمة في ذاك القلب؟ ومن هنا يأتي اليوبيل كإجابة عن العنف.

أخيراً يختم الكارينال وبحسب الموقع عينه أن رسالة البابا فرنسيس حول الرحمة غير موجهة للمسيحيين فقط بل لليهود أيضاً والهندوسيين والمسلمين لأنهم أيضاً يرون في الرحمة إحدى صفات الله وهي حاضرة في التقاليد الدينية القديمة في آسيا وعاد ليقول أن سنة الرحمة هذه بنظره ستشكل مرجعاً مهماً للحوار بين الأديان على كل الأصعدة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير