Pope Francis in audience receives the Italian President

PHOTO.VA

البابا لم ينسَ الشعب الإيطالي عند توجهه إلى القارة الأفريقية

متمنيًا الخير والازدهار من على متن طائرته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمنى البابا “الخير والازدهار” للشعب الإيطالي في برقية وجّهها من على متن طائرته المتوجّهة إلى كينيا يوم الأربعاء 25 تشرين الثاني.

تقضي العادة بأن يوجّه البابا برقيات إلى رؤساء الدول عندما تحلّق طائرته فوق بلدان عديدة وهذه المرّة كان للرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا نصيبٌ في البرقية. وكتب البابا: “في حين أقوم بزيارة رسولية إلى كينيا وأوغندا وجمهورية أفريقيا الوسطى، راغبًا بلقاء الإخوة في الإيمان وسكّان الأمم العزيزة، يسعدني أن أتوجّه إليكم سيدي الرئيس لأعبّر عن احترامي لكم الممزوج بالصلوات الخاصة من أجل أن ينعم الشعب الإيطالي بالخير والازدهار”.

وأما الرئيس الإيطالي فردّ برسالة أكّد فيها أنّ “إيطاليا والمجتمع الدولي” يتابعان “باهتمام كبير” الزيارة الرسولية الأولى للبابا “إلى القارة الأفريقية حيث إمكانيات التقدم والنموّ لا تزال ممنوعة نتيجة الحروب وعدم الاستقرار السياسي والفقر والتفاوت الاجتماعي المقلق”.

وتابع ماتاريلا بأنّ “حضور” البابا سيؤمّن “الدعم والتشجيع للجماعات المسيحية المحليّة” و”علامة مهمة للسلام والأخوّة والحوار بين البلدان التي سيزورها والقارة بأسرها”. وأضاف بأنّ هذه الزيارة ستوفّر “بالتأكيد رسالة قيّمة من أجل مستقبل أفضل”. 

***

نقلته إلى العربية ألين كنعان – وكالة زينيت العالمية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير