Pope Francis visits the Anglican martyrs' shrine of Namugongo

ANSA

البابا يزور الشهداء الكاثوليك والأنغليكان في أوغندا

قبيل احتفاله بالقداس الإلهي على نيتهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قام البابا فرنسيس اليوم بزيارة خاصة لكل المسيحيين الذين قُتلوا بسبب إيمانهم في الأعوام التي امتدّت من العام 1885 حتى العام 1887 عندما تم إعدام 23 أنغليكانيًا و22 كاثوليكيًا في مملكة بوغندا التي هي اليوم جزء من أوغندا.

وبعد أن رحّب به رئيس أساقفة الأنغليكان، كشف البابا عن لوحة تذكارية لتضحية الشهداء وذهب إلى حيث تم الحكم عليهم وتعذيبهم وقتلهم. ثم غادر بعد لحظات قليلة من الصلاة الصامتة.

بعد ذلك مباشرة، انتقل الأب الأقدس بالسيارة إلى المزار الكاثوليكي لشهداء أوغندا في ناموغونغو ودخل إلى البازيليك وصلّى أمام المذبح الذي يحتوي على ذخائر القديس شارل لوانغا (1865 – 1886)، أشهر الشهداء الأوغنديين الذي تم قتله أثناء اضطهاد المسيحيين في البلاد.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير