Tele Lumiere

Tele Lumiere

الاتحاد الكاثوليكي العالمي للصحافة يكرم تيلي لوميار

بيوبيلها الخامس والعشرين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كرّم الاتحاد الكاثوليكي العالمي للصحافة لبنان “أوسيب لبنان”، قناة “تيلي لوميار” إحتفالا بيوبيلها الخامس والعشرين، وذلك في إطار المعرض المسيحي الرابع عشر لعام 2015.

حضر التكريم المطران حنا رحمة ممثٍّلاً البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، بالإضافة إلى ممثلين عن كل من بطريرك بيت كيليكيا للأرمن الارثوذكس آرام الأول كيشيشيان وبطريرك كيليكيا للأرمن الكاثوليك كريكور بدروس الـ20، والمعاون البطريركي المطران جورج إسادوريان وأمين عام مجموعة “تيلي لوميار” المحامي الدكتور انطوان سعد.

قدّمت الحفلة الزميلة ماغي مخلوف، واستُهلّ التكريم برسالة صوتيّة لرئيس مجلس ادارة “نورسات” ومدير عام “تيلي لوميار” الأستاذ جاك كلاسي، تلا خلالها صلاة اليوبيل الخامس والعشرين لـ”تيلي لوميار”.

تخلل التكريم كلمة للأب ميشال عبود الكرملي، اعتبر فيها أن صوت الكنيسة وصل الى كل اصقاع العالم بفضل “تيلي لوميار”، هذا وشارك كل من الزميلين ماجد بو هدير وداني انطون الحضور تجربتهما الرّوحية وأبرز محطاتهما في “تيلي لوميار”. كما وعُرضت تقارير سلّطت الضوء على أبرز نجاحات “تيلي لوميار” وفضائياتها ومكاتبها في لبنان والعالم.

من جهته، شدّد رئيس الاتحاد الأب طوني خضرة على أهميّة الإعلام الدّيني في نقل القضيّة المحقّة وعلى إنجازات “تيلي لوميار” بصورة خاصّة، مقترحاً في الوقت عينه، “العمل معاً لوضع استراتيجية إعلامية مسيحية واضحة وفعّالة وشاملة”.

بدوره، أكّد أمين عام مجموعة”تيلي لوميار ” المحامي الدكتور انطوان سعد أن الإتحاد و”تيلي لوميار” ركنان أساسيان في صرح الإعلام المسيحي، معتبراً أن “إعلامنا هو اعلام إنفتاح وحوار في زمن التقوقع، وتزايد محطاتنا الإعلامية لهي علامة من علامات بقائنا في الشرق وسلاح نشهده باسم الحقيقة، وبه نستمر وننتصر”.

وتميّزت الحفلة بجو من الخشوع على وقع ترنيمتين أدّتهما كل من المرنّمتين ريتا أبي شبل وثناء حدّاد، وفي الختام قدّم الأب خضرة درعاً تقديرياً لـ”تيلي لوميار” ممثّلة بأمينها العام  المحامي الدكتور أنطوان سعد ومديرة برامجها الآنسة ماري تيريز كريدي، متمنياً مواصلة نجاح القناة لتنعم باليوبيل الذّهبيّ. 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير