The Lebanese flag floating over the palace of Beit ed-Dine

WIKIMEDIA COMMONS

جهد للحد من هجرة الشباب اللبناني

بعد الجنوب والبقاع … لابورا أيضاً في الشمال تقدّم خدماتها في قضاء البترون والجوار

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في إطار عملها الهادف إلى الحد من هجرة الشباب اللبناني ونزف الأدمغة إلى الإغتراب، من خلال التوجيه والتدريب والتوظيف في القطاعين العام والخاص، وإستكمالاً لسياستها في توسيع خدماتها لأكبر عدد من اللبنانيين المسحيين وفي كل المناطق اللبنانية، وبعد إنطلاق العمل في مكاتبها في منطقتي الجنوب والبقاع، تطلق مؤسسة لابورا فرعاً جديداً لها في منطقة البترون – الشمال، برعاية الأبرشية المارونية في أوستراليا بشخص المطران أنطوان شربل طربيه وبالتعاون مع أبرشية البترون المارونية بشخص المطران منير خيرالله، وذلك من خلال عدة لقاءات تحضيرية وتعاون مع الأبرشية، وذلك ضمن خطة عمل واضحة بين الفريقين تهدف إلى المساهمة في خدمة الشباب المسيحي وتمكينهم من التجذر في أرضهم من خلال توظيفهم وإرشادهم على كيفية الإستفادة من خدمات الدولة، وذلك كي تكون لديهم حياة كريمة ويشاركوا في مصير وطنهم.

 

كما تمت ترجمة الأهداف المشتركة للفريقين من خلال هذه الإتفاقية، التي تهدف إلى مساعدة الشباب المسيحي في كل المناطق اللبنانية عن طريق التوجيه والتدريب والتوعية وتأمين فرص عمل لهم.

في هذا الإطار وإستكمالاً لتحضيرات إفتتاح مكتب البترون قام وفدٌ من مؤسسة لابورا، ضمّ رئيس المؤسسة الأب طوني خضره والمدير التنفيذي المهندس عاطف أبي نادر ومسؤول مكتب البترون رودولف الخوري، بعقد إجتماع مع راعي ابرشية البترون المطران منير خيرالله، بحضور كاهن رعية مار اسطفان الخوري بيار صعب تخلله تعريف عن لابورا وأهدافها و رسالتها في لبنان و في منطقة البترون تحديداً. واستُكملت الاجتماعات بلقاء مع قائمقام البترون روجيه طوبيا الذي رحب بافتتاح الفرع و ابدى استعداده لدعم الفرع بكل اهدافه.كما كان لقاء مع رئيس بلدية البترون السيد مرسيلينو الحرك. وزيارة لدير راهبات العائلة المقدسة حيث التقى وفد لابورا بالرئيسة العام لراهبات العائلة المقدسة الأم ماري انطوانيت سعاده بحضور عدد من الراهبات.

 

كما لبى وفد لابورا دعوة جامعة العائلة المقدسة في البترون بمناسبة عيد تأسيسها والتقى برئيسة الجامعة الأخت ماري دو كريست بصبوص وعميدة الجامعة الدكتورة جوزيان أبي خطار باسيل. وتم الاتفاق مع الدكتورة باسيل بترتيب اجتماع آخر بوقت لاحق نظراً لانشغالهم بالاحتفال.

واجتمع الوفد مع مدير مهنية البترون الرسمية السيد جيلبير باسيل الذي أبدى كل استعداد للتعاون وفتح أبواب المعهد لأي توجيه يعطى للطلاب. وكما كان لقاء مع رئيسة دير راهبات القلبين الاقدسين الأم ماري برناديت معوشي التي ابدت استعداداً كاملا للتعاون مع لابورا.

إلى ذلك يباشر مكتب لابورا البترون رسمياً أعماله يوم الإثنين 4 كانون الثاني 2016، حيث يبدأ باستقبال طلبات التوظيف، والتوجيه والتدريب لكل طالبيها وكل خدمات اتحاد أورا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير