Bread and Wine for the Eucharist. Stained Glass in the St. Michael the Archangel Parish

WIKIMEDIA COMMONS

أكثر من 5000 شخص يحتفلون بمناولتهم الأولى في الفلبين

أثناء المؤتمر القرباني الدولي الحادي والخمسين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ضمّ مجمّع مدينة سيبو الرياضي أكثر من 5000 صبي وفتاة يوم السبت للاحتفال بالمناولة الأولى. وللمناسبة عبّر واحد من الفتيان الذي يبلغ عمره 8 سنوات عن فرحه قائلاً: “أنا سعيد جدًا لأنني شاركت في هذا الحدث المهم”. وأما والد إحدى الفتيات فقال: “أنا سعيد جدًا لأنّ ابنتي قد احتفلت بمناولتها الأولى في خلال العيد الحادي والخمسين للمؤتمر القرباني الدولي”.

وكان قد عُقد المؤتمر القرباني الدولي في الفلبين من 24 حتى 31 كانون الثاني 2016 حول موضوع: “المسيح فيكم رجاء المجد” المأخوذ من رسالة القديس بولس الرسول إلى أهل قولسي. وبالعودة إلى احتفال المناولة الأولى الذي جرى يوم السبت، ترأّس رئيس أساقفة سيبو القداس الإلهي وفي خلاله ألقى كلمة للأطفال الحاضرين: “أنا أعلم جيدًا شعوركم… لقد كنت واحدًا من بين الأطفال الذين قبلوا المناولة الأولى في خلال اليوم المخصّص للأطفال في لوناتا. لقد كنتُ منذهلاً بروعة الكاهن والعديد من الناس. حتى إني كنتُ مندهشًا بمندوب البابا الذي كان يرتدي الرداء الأحمر الطويل وكأنه ملك”.

ثم قام الأطفال بتجديد المواعيد التي تلاها العرّابون مكانهم يوم عمادهم وشرعوا يهتفون: “ليعِش يسوع، خبز الحياة… ليعِش يسوع، قوت حياتنا… ليعِش يسوع….” بحسب ما ذكر موقع cbcpnews.com.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير